欢迎您的访问!今天是:

省委党校校委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-08-30 10:57:00

  根据中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月28日上午,省委党校校委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。常务副校长桑学成主持会议。省主题教育第八指导组组长吴沛良、省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长姜爱军到会指导。 

  主题教育开展以来,校委按照中央和省委的统一部署,自觉提高政治站位,统一思想认识,有序推进主题教育。校委理论学习中心组举办多次专题学习会,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。校委领导班子严格按照“四不两直”要求开展调研,深入开展谈心谈话,广泛听取意见,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。 

1567132131120194.jpg 

  会上,常务副校长桑学成通报了2018年度校委领导班子民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况、本次主题教育专题民主生活会征求意见情况,并代表校委班子进行对照检查,深入查摆了五个方面存在的主要问题,深刻分析了存在问题的原因。同时,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学思用贯通、知信行统一;牢牢把握党校姓党的根本原则,进一步坚定正确的办学方向;着力加强思想理论武装,进一步夯实思想政治基础;深入抓好问题整改落实,进一步推动形成科学完善的制度机制;强化主体责任意识,进一步提升校委班子自身能力建设水平等五个方面提出了明确的整改措施。 

  随后,桑学成带头开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,相互之间开展批评和自我批评。大家在发言中坚持问题导向、坚持实事求是、坚持联系实际,对照要求深入查摆存在问题。自我批评刀刃向内、勇于解剖、直面问题,相互批评开门见山、出以公心、直奔主题,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、凝聚共识、增进团结、干事创业的目的。 

  吴沛良在点评讲话中强调,要进一步加强学习研究,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要进一步推进整改落实,在解决问题化解矛盾上取得实效;要进一步巩固学习成果,为服务江苏高质量发展注入强大动力。 

  桑学成在总结讲话中强调,要切实抓好问题整改,把问题整改落实到完善制度建设、强化制度约束、提高制度执行上来,努力建成一套科学合理、规范实用的制度体系,堵住制度漏洞,为高质量办学提供制度保障;要切实把在主题教育中激发出的工作热情、进取意识和担当精神,转化为推动党校事业高质量发展的强大动力,努力开创党校工作的新局面,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏贡献党校智慧和力量。 

  省主题教育第八指导组成员邬承胜、徐旭东,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组成员刘枚出席会议。省委党校二级巡视员卜利民、王启发,人事处、机关党委、机关纪委负责同志列席会议。 

来源:   作者:省委党校   编辑:范成龙