欢迎您的访问!今天是:

省委党校召开主题教育专题调研成果交流会

2019-08-19 09:53:00

  8月2日下午,省委党校召开校委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。常务副校长桑学成,副校长胡志军、钱学伟、陈开颜,教育长孙文华等5位校委班子成员交流了调研成果。省委主题教育第八巡回指导组组长吴沛良到会指导并讲话,联络员汪萍参加了交流会。 

  1566178668509846.jpg 

  自校主题教育启动以来,校委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在主题教育专题调研中,坚持问题导向,深入查摆问题,紧紧围绕制约“聚焦主业、聚力创新,推动高质量办学走在前列”的突出问题,围绕校委领导班子和领导干部如何改进作风、改进工作等问题,广泛征求全校教职工和主体班学员的意见建议。在此基础上,7月12日至23日,由校领导带队,组织6个调研组,分赴南京、南通、无锡、扬州、泰州、连云港等市县(区)党校,采取集中座谈、个别访谈、实地调研等形式,深入了解党员干部学习培训需求,了解市县(区)党校开展干部教育培训和办学情况以及对省委党校开展干部教育培训和业务指导工作等方面的意见和建议,形成了初步的调研成果。会上,大家围绕如何推动党校高质量办学交流了调研成果,既深入查找了问题,也深挖了问题根源,还提出了破解问题的实招硬招,为省委党校进一步推动调研成果转化,推进主题教育取得实效打下了良好的基础。 

       

  1566178691944150.jpg 

   

   吴沛良对校委班子成员的调研成果给予了充分肯定,他指出,省委党校开展主题教育以来,措施有力,推进有序,实际效果明显。吴沛良还围绕着党校为什么要高质量办学、党校高质量办学的衡量指标以及如何推动党校高质量办学等三个方面提出了要求。 

  1566178713175384.jpg 

   对进一步推进省委党校主题教育,胡志军在会议总结讲话中强调:一是要明确目标责任。要过细制定整改措施,做到整改问题对表对标、整改对象落细落小、整改责任压紧压实,立查立改、即知即改,能够当下改的,要立即明确时限和要求整改到位;一时解决不了的,要明确阶段目标、落实具体责任、持续整改到位。二是要突出党校特色。把问题整改同突出主业主课结合起来,充分发挥主渠道、主阵地作用;同深入推动“用学术讲政治”教学改革“一号工程”结合起来,不断增强教学培训的针对性有效性;同提高科研咨询水平结合起来,着力提升新型智库建设水平和党校影响力;同大力推进人才强校战略结合起来,努力建设政治强、业务精、作风好的人才队伍;同推动精细化管理结合起来,不断提高管理服务保障水平;同推动全面从严治党向纵深发展结合起来,切实提高机关党的建设水平。三是要强化责任担当,各部门负责人要切实扛起整改落实责任,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋;要以身作则、率先垂范,对照问题清单找差距、查不足,敢于动真碰硬,逐条逐项整改落实,真正做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要坚持从严要求,注重统筹安排、科学有序实施,力戒形式主义、官僚主义,真正以主题教育的丰硕成果推动全校各项工作扎实开展,以务实的工作成效检验主题教育实效,不断推动高质量办学走在前列。 

  1566178732988286.jpg 

      校行政处室正、副处长,教研部主任,调研组成员,校主题教育领导小组办公室全体人员参加了会议。 

来源:   作者:省委党校   编辑:范成龙