欢迎您的访问!今天是:

省地矿局地质测绘院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

2019-08-06 16:42:00

B-di4ci_副本.jpg 

  8月6日,省地矿局地质测绘院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚定理想信念,牢记党的宗旨”专题集中学习研讨会。省地质测绘院院长陈红权同志主持会议,院领导班子、副科级以上中层干部参加会议。 

  省地质测绘院党委书记冒爱泉同志传达了省地矿局主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》,要求各支部按照通知要求,召开专题会议组织全体党员认真学习,对照党章、准则和条例,自我检视问题,自我整改提高。 

  会议组织大家集中学习了习近平总书记《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》和《着力践行以人民为中心的发展思想》两篇文章。 

  省地质测绘院副院长张启华同志作了题为《“不忘初心、牢记使命”,全力强化宗旨意识,着力践行为民服务》的主题交流发言,从“坚守初心,牢记为民服务宗旨”“勇担使命,强化为民服务本领”“细找差距,查补为民服务短板”“狠抓落实,务求为民服务实效”等四个方面,围绕宗旨意识结合实际工作谈了自己的学习体会。 

  省地质测绘院总会计师许永军同志在《加强宗旨意识教育》的交流发言中,分六个部分,结合正反两方面的生动事例,阐述了“中国共产党从诞生之日起就是中国各族人民利益的忠实代表,全心全意为人民服务是党的唯一宗旨”这一主题,指出了宗旨意识淡化的风险,提出了如何加强宗旨意识的个人思考。 

  在中层干部交流发言环节,杨世国等8名同志围绕“坚定理想信念,牢记党的宗旨”主题,结合工作实际谈了自己的学习心得和体会。 

  会议号召全体党员干部要在以习近平中国特色社会主义思想的指引下,牢固树立宗旨服务意识,真心实意地全心全意为人民服务,做到吃苦在前,享受在后,工作勇于担当,勇于奉献,时刻牢记人民群众的利益,履行赋予的职责和责任,忠实地践行全心全意为人民服务的宗旨。 

来源:   作者:地质测绘院党委   编辑:范成龙