欢迎您的访问!今天是:

工委第三党支部召开主题教育专题组织生活会

2019-09-04 16:44:00

  根据工委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,9月3日下午,工委第三党支部召开专题组织生活会,按照 “四个对照”“四个找一找”要求,对支部主题教育情况进行回顾盘点,剖析存在问题、开展批评与自我批评,促进党员守初心、担使命、发挥先锋模范作用。工委副书记王巨祥参加会议。  

 

  会上,支部书记李恩和首先代表支部进行对照检查,结合回顾主题教育开展情况,深入查找问题、深刻剖析根源、研究整改方向,提出要通过加强学习历练提升能力素养、增强服务意识改进工作作风、夯实组织基础建设标准化规范化支部、全面推动工作落实提升党建质量。

  支部全体党员紧扣本次组织生活会主题,结合个人思想、工作和生活实际,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的目标,以对组织、对同志、对自己负责的态度,直面问题、直抵短板,深入剖析问题背后的根源,认真严肃地开展了批评与自我批评。会上,全体党员都做到了用事实说话,见人见事见思想,无论是批评还是自我批评,都发自内心、诚恳务实,达到了既弄清思想又团结同志的目的,为下一步抓好整改落实打下基础。

  

 

  王巨祥副书记全程参加会议,认真开展批评与自我批评。他充分肯定组织生活会准备充分、严肃有序,党员自我剖析实在,自我批评有深度、相互批评有热度,起到了红红脸、出出汗的效果,达到了统一思想、凝聚力量的目的。他对三支部工作提出四点建议:一是要进一步加强学习,深入持久学习习近平新时代特色社会主义思想,做到持续不断学、原汁原味学、不断跟进学、集中研讨学、对照典型学、联系实际学,武装头脑、指导实践、推动工作。二是要进一步增强宗旨意识,坚持对上负责和对下负责有机统一,多到基层一线掌握第一手资料,更好地为基层和群众服务。三是要进一步履行好使命担当,对标对表工委整改方案中涉及到支部两个部门的具体问题,突出大项统筹、突出整改措施、突出基层基础,切实提升机关党建工作质量。四是要进一步转变作风强形象,克服形式主义和官僚主义,打造支部成为工作上的战斗堡垒,生活中的和谐家园,引导支部党员常思贪欲之害,常怀律己之心,自觉做廉洁自律的“干净人”。

来源:工委第三党支部   作者:胡博   编辑:胡博