欢迎您的访问!今天是:

省委宣传部电影市场处党支部召开专题组织生活会

2019-08-28 12:13:00

  8月28日,按照部主题教育工作方案安排和机关党委统一部署,电影市场处党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

  一、普遍开展谈心谈话

  会前,党支部书记与支部党员之间逐一开展了谈心谈话,除与在岗党员面谈外,还采用电话谈心的方式与休产假的党员交流思想、交换意见。谈话紧扣不忘初心、牢记使命主题,本着把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通的原则,谈参加主题教育的收获体会、存在的差距不足以及整改落实的具体措施和意见建议,真正做到了坦诚交心、深入聚焦、触及思想。

  二、学习领会思想精神

  会前,支部全体党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,学习贯彻习近平总书记对宣传思想工作、对江苏工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,同时结合支部工作实际,集中学习了《中国共产党宣传工作条例》精神,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

  三、开展批评与自我批评

  组织生活会明确,要严格落实《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展积极健康的思想斗争,鼓励充分发表意见,反对“会上不说,会下乱说”。支部全体党员按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,运用主题教育成果,严肃认真开展了批评和自我批评,检视反思问题,提出整改措施,取得了预期效果。

  下一步,党支部将根据检视查摆的问题、专项整治查找的问题、谈心谈话指出的问题和组织生活会上相互批评的意见,进一步抓好问题整改。

来源:   作者:省委宣传部-电影市场处党支部   编辑:胡博