欢迎您的访问!今天是:

省财政厅教科文处党支部召开专题组织生活会

2019-08-29 15:58:00

  根据厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署要求,8月26日下午,教科文处党支部召开了专题组织生活会,进一步学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,对照“五查五看”“七个对照”“九个有没有”全面检视问题、深刻剖析根源、提出整改措施。赵光副厅长以普通党员身份参加了会议。

  会上,支部党员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,从理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率六个方面逐一查摆对照,剖析问题根源;本着“知无不言、言无不尽”的原则,深刻开展批评和自我批评,对同事存在的不足,及时提醒,敢于打破情面。剖析原因触及灵魂深处、相互批评做到开诚布公,支部党员都能客观辩证的看待自身的成绩和存在的不足,达到了自我提升、增进团结的目的。

  支部书记朱忠迎同志指出,“不忘初心、牢记使命”集中主题教育已接近尾声,但主题教育精神的学习永远在路上。要把开展主题教育同进一步深化思想解放、健全制度机制、推动财政教科文工作等有机结合起来,做到三个方面:一是牢记初心使命,永葆爱岗敬业情怀。始终保持昂扬向上的精神状态,牢固树立爱党爱国爱人民的家国意识,以锲而不舍的精神和饱满的工作热情,切实转变工作作风。二是深入调查研究,增强干事创业动力。要拓展调研渠道、丰富调研手段、创新调研方式,切实提高走基层的脚力、看问题的眼力和综合分析的脑力。三是不断解放思想,敢于冲破传统束缚。要把实干作为对工作的基本要求,强化工作责任心,更要提高站位、谋划全局,不断开创教科文工作新局面。

来源:   作者:省财政厅教科文党支部   编辑:胡博