欢迎您的访问!今天是:

省工信厅软件处党支部召开专题组织生活会

2019-09-02 16:06:00

  9月2日上午,软件和信息服务业处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,以直面问题的勇气,严肃开展批评和自我批评,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。会议由支部副书记张巍主持,全体党员、群众参加。  

 

  会上,张巍介绍了专题组织生活会的准备情况,代表支部做了检视剖析和整改措施的报告,并带头开展个人检视剖析和自我批评,支部党员逐一进行了检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家结合个人思想、工作实际,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,本着讲党性不讲私情、讲真理不讲面子的原则,克服主观因素的影响,摘掉有色眼镜,摒弃成见偏见,细致深入地剖析了个人存在的不足和风险,深入剖析问题产生的根源,认真严肃地开展了批评与自我批评。在组织生活会上,所有参会人员都做到了用事实说话,坚持惩前毖后、治病救人,做到了“知无不言,言无不尽”“言者无罪,闻者足戒”“有则改之,无则加勉”,既不颠倒黑白、混淆是非,也不抓辫子、扣帽子、打棍子,无论是批评还是自我批评,都触动思想、触及灵魂,为下一步抓好整改落实、建章立制夯实了基础,真正实现了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,达到了厘清认识偏误、扫除思想尘埃的效果。

  通过本次专题组织生活会,全体党员干部一致认为,要将整改落实摆在突出位置,始终坚持问题导向,杜绝“做样子、走过场、搞虚把式”,重点针对检视反思的问题和不足抓好整改落实,巩固主题教育成果,提高党支部的建设质量,促进党建工作和业务工作深度融合,激励全处上下团结一心、砥砺前行、奋发有为,推动我省软件产业高质量发展,为加快建设“强富美高”新江苏贡献力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。  

 

来源:   作者:软件与信息服务业处党支部   编辑:胡博