欢迎您的访问!今天是:

省粮食和物资储备局机关党委支部召开专题组织生活会

2019-09-02 15:20:00

  

 

  8月30日下午,省粮食和物资储备局机关党委支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、明确努力方向和整改措施。省粮食和物资储备局副局长、机关党委书记陈一兵以普通党员的身份参加会议并发言。

  会上,支部书记代表支部班子,深入查摆支部建设和自身存在的主要问题,听取党员批评意见,提出整改措施,随后带头检视剖析问题,并接受支部党员的批评。其他党员对照党章和《准则》《条例》,结合个人思想、工作实际,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求对照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,按照“四个对照”的要求,以严肃、认真、求实的态度,细致深入地剖析了个人存在的不足,深入剖析问题产生的根源,采取“一人一过”的方式逐一开展对照检查。大家把自己摆进去、把职责摆进去,开诚布公、推心置腹地相互指出工作上的短板、担当上的差距,真正做到扫除思想灰尘、洗礼党性修养、主动查漏补缺、改进完善工作的效果。针对提出的意见建议,支部全体党员表示将在以后的工作中切实整改, 以更严格的标准要求自己。

  陈一兵认真听取党员自评和互评,并对组织生活会进行总结,充分肯定机关党委党支部专题组织生活会开展严肃有序,党员自我剖析实在,批评和自我批评到位,发自内心谈问题、找症结、促整改,达到了会议预期效果,并对机关党委的工作提出了五点要求:一是要在调查研究总结工作上持续用力;二是要在学习习近平新时代中国特色社会主义理论上持续用力;三是要在提高综合能力素质上持续用力;四是要在创新工作方法上持续用力;五是在遵章守纪守好底线上持续用力,协助机关党组履行好党建工作主体责任,推动落实机关党建工作质量再上新台阶。

来源:   作者:省粮食和物质储备局   编辑:胡博