欢迎您的访问!今天是:

工委第六党支部持续开展结对共建活动

2019-08-26 11:32:00

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化结对共建工作,823日下午,工委第六党支部组织部分党员走访慰问了长期结对帮扶的丁山社区困难学生郑某和困难老党员王秀鸾,工委常务副书记李新平参加了支部活动。 

 

  在郑某家中,李新平亲切地拍着孩子的后背,由衷地为孩子优异的中考成绩感到骄傲,他详细询问了孩子开学前的准备情况,勉励其在新的起点上继续努力,争取更好的成绩,同时,作为一名共青团员,作为学生中的骨干,要在各方面带好头、作表率。郑某的家人紧握新平书记的双手,对几年来工委领导和党组织给予他们家庭的关心帮扶表示真诚感谢!随后,支部党员又走访了正在改造的退休基层老支书王秀鸾的住宅,了解工程进展情况,与街道同志共商老人今后生活安排。 

  工委干部处、机关党委联合党支部,自2016年与鼓楼区挹江门街道丁山社区党支部结对共建以来,坚持深入开展共驻共建,突出社会服务联办,为基层和群众做好事、办实事、解难事,积极开展助残助学、扶贫济困等活动。对长期帮扶的困难对象退休基层老支书王秀鸾和学生郑某,坚持每年至少在春节前、开学前慰问2次以上,送上慰问品、慰问金,并积极帮助解决其在生活等各方面的困难。在党支部和丁山社区的关心和帮扶下,学生郑某今年以优异成绩考取29中高中部,老支书王秀鸾的住房和生活状态在不断改善。 

    

来源:工委第六党支部   编辑:韩玉凝