欢迎您的访问!今天是:

认真做好主题教育查漏补缺和巩固深化工作

工委召开主题教育领导小组第四次会议

2019-09-03 13:59:00

    

    

  2019829日下午,工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议,要求善始善终、善作善成,认真做好主题教育查漏补缺和巩固深化工作。工委主题教育领导小组成员和领导小组办公室的同志参加了会议。 

 

   

  会议由工委主题教育领导小组副组长、常务副书记李新平主持。他指出,工委“不忘初心、牢记使命”主题教育已接近尾声,进入“收官”阶段,当前要认真抓好四项工作:一是要查漏补缺,抓好主题教育“回头看”。要对照工作方案回顾梳理、查漏补缺,看13个规定动作、7个自选动作都完成了没有,有无缺项,该补课的要补课,该强化的要强化。工委领导小组办公室一方面要对领导班子和成员没有完成的任务及时梳理出来,另一方面要对各个支部落实主题教育要求情况组织一次抽查。二是要明确责任,抓好检视问题的整改落实。要按照工委主题教育整改落实方案,细化整改措施,落实责任部门和责任人,排出时间表、任务书。近期能够完成的工作要抓紧落实完成,要付诸行动,即知即改。年底前整改落实要基本完成、初见成效。三是要周密安排,召开好专题民主生活会和组织生活会。要根据民主生活会会议方案,聚焦会议主题,严格按照程序步骤、质量标准,从严从实做好各个环节工作。班子成员要深入开展谈心谈话,真刀真枪开展批评和自我批评,开出一个高质量、好效果的民主生活会。各个党支部要以“不忘初心、牢记使命”为主题召开一次专题组织生活会,运用批评和自我批评这一锐利武器,促进党员守初心、担使命,发挥先锋模范作用,工委领导要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。四是要善始善终,做好主题教育扫尾总结工作。三个月的主题教育,工委每项工作都开展得认认真真、扎扎实实,有很多经验做法和工作成效值得好好总结,领学导学督学考学等做法以后还要不断完善,继续坚持。工委主题教育办公室要对有关资料台账进行整理,形成完整的案卷资料,为巩固深化主题教育提供借鉴。 

    

来源:工委主题教育领导小组办公室   编辑:韩玉凝