欢迎您的访问!今天是:

强化廉政意识 筑牢思想防线

省委省级机关工委组织党员干部参观省党风廉政警示教育基地

2019-08-12 15:08:00

    

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化机关党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,按照主题教育部署安排,89日上午,省委省级机关工委组织机关党员赴省党风廉政警示教育基地开展警示教育。 

  在讲解员的带领下,全体党员观看了党风廉政警示教育专题短片,依次参观了坚决铲除政治生态“污染源”、全面从严治党紧盯关键“少数”、坚决斩断侵害群众利益“黑手”等8个主题展览,一个个触目惊心的腐败案例,令人警醒,发人深思。在参观“不忘初心、牢记使命”学习先进典型主题展览时,周恩来、赵亚夫、王继才等人物的先进事迹激励着全体党员干部树立忠于信仰、甘于奉献、勇于牺牲的崇高信仰和担当精神。 

   参观结束后,党员干部们纷纷表示,此次警示教育,自己的精神得到洗礼,心灵受到震撼,贪腐人员的前车之鉴令人警醒。大家一致认为,打铁必须自身硬,作为省级机关工委的一员,一方面,要紧绷纪律规矩这根弦,把纪律规矩挺在前,以反面人物为警钟,知敬畏、存戒惧、守底线,结合主题教育认真检视问题,开展好专项整治;另一方面,要不断加强党性锤炼,认真对照学习先进典型,汲取奋斗力量,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持忠诚干净担当、为民务实清廉的政治本色。 

    

来源:工委主题教育领导小组办公室   编辑:韩玉凝