欢迎您的访问!今天是:

省工商联党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-30 17:40:00

  8月28日下午,省工商联党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰主持民主生活会,省委主题教育第七巡回指导组副组长王巨祥到会指导并作点评讲话。 

2(1).jpg 

  主题教育开展以来,省工商联党组认真贯彻中央和省委部署要求,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握主题主线,突出领导带头示范,注重边学边查边改,坚持两手抓两促进,精心组织,统筹谋划,推动主题教育向深处走、往实处落,取得了阶段性成效。开好这次民主生活会,是对主题教育成效的一次集中检验,是对领导班子成员守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检。 

  民主生活会前,党组领导班子成员按照“四个贯穿全过程”要求,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展理论学习中心组集中学习交流研讨,深入基层走访调研,带头讲专题党课,认真检视问题,对照党章党规找差距,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写班子及个人检视剖析材料,为民主生活会打牢了基础。 

1(1).jpg  

  民主生活会上,顾万峰首先代表党组领导班子作检视剖析,重点围绕理论学习、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面查找问题,从与时俱进固本培元抓得不够深度有力、立足本职厚植“自己人”情怀不够深入到位、改进作风弘扬“钉钉子”精神不够一贯坚持三个方面剖析原因、深挖根源,并提出了整改措施之后,顾万峰带头,党组领导班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。 

  顾万峰对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署, 对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,重点查找了四个方面的差距,从思想建设、政治站位、自我革命、执行纪律等方面深刻剖析根源,并从思想求“深”、政治求“强”、作风求“实”、纪律求“严”等方面明确了努力方向和整改措施。 

3(1).jpg   

  丁荣余通过学习查摆,深入调查研究,对照党章党规,梳理了11个具体问题,从理论、奋斗、能力、实践等方面深刻剖析根源,并从踏平思想学习的短板、踏平能力不足的弱项、踏平自我意识的束缚、踏平政治迷思软弱的危险等方面明确了努力方向和整改措施。 

  陈京结合所分管的调查研究、参政议政,宣传教育,商会党建等方面的工作,重点查找了正在解决的问题,从思想政治、党性修养、宗旨意识、工作作风等方面深刻剖析根源,并从加强理论学习、强化责任担当、坚守清正廉洁等方面明确了努力方向和整改措施。 

  李晓林联系思想工作实际,查找了理论学习、思想政治、群众意识、担当精神、业务工作方面的具体问题,从政治意识、担当精神、作风能力等方面深刻剖析根源,并从提升党性修养、强化责任担当、抓好问题整改等方面明确了努力方向和整改措施。 

  熊杰认真检视反思思想和工作上的差距,查找出16个具体问题,从理论学习、党性锻炼、工作作风、履职担当等方面深刻剖析根源,并从筑牢信念之基、强化宗旨意识、严格纪律约束、认真履职尽责等方面明确了努力方向和整改措施。 

  大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,从政治、思想、作风等方面入手,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,体现了党内政治生活的严肃性。 

4(1).jpg  

  王巨祥在点评时指出,省工商联党组领导班子充分运用主题教育的阶段性成果,召开了一次高质量的专题民主生活会,问题查摆深刻到位,原因剖析触及根源,开展批评严肃认真,整改措施实实在在,既是对前段主题教育收获的一次小结,也为下一步整改落实打下了基础。下一步,要不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要加大整改落实力度,在解决问题上取得更大成效;要巩固主题教育成果,为服务高质量发展注入新的动力。 

  顾万峰作最后表态,要持续深化学习,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章党规常态化制度化,以“四个意识”为政治标杆,经常对标对表,及时校正偏差,确保思想上跟得上,步伐上跟得住。要压实责任链条,切实抓好问题整改落实,明确“时间表”“路线图”和“任务书”,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。要把握目标要求,切实弘扬敢于担当的优良作风,把问题整改与落实省委工作部署结合起来,与工商联改革发展的任务和使命结合起来,持续改进作风,主动担当作为,用实实在在的工作业绩助推我省民营经济的转型升级和创新发展。 

来源:   作者:省工商联机关党委   编辑:李昂