欢迎您的访问!今天是:

省自然资源厅同省交通运输厅开展党建共建活动

2019-09-04 09:07:00

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委省政府关于加快构建现代综合交通运输体系战略部署,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,92日,省自然资源厅和省交通运输厅在徐州东枢纽交通工程建设现场开展党建共建活动,推进党建业务深度融合、服务保障全省高质量发展走在前列。 

  省委省级机关工委常务副书记李新平,省自然资源厅党组书记、副厅长孔海燕,省交通运输厅党组书记、厅长、省铁路办公室主任陆永泉,徐州市委书记周铁根,徐州市副市长赵立群,省自然资源厅副厅长李闽,省交通运输厅党组成员、副厅长汪祝君,省交通运输厅党组成员、省交通工程建设局局长蒋振雄,省铁路办公室副主任朱培德,省自然资源厅二级巡视员、用途管制处处长王永章,省交通运输厅副巡视员、机关党委书记陈萍,省铁路办公室副巡视员、省交通工程建设局机关党委书记缪玉玲,省委组织部组织一处处长焦庆标出席党建共建活动。 

  共建单位代表实地踏勘了徐州东枢纽交通工程建设现场,观看了两厅专题片,听取了党支部共建工作情况汇报,四个机关党委签订了共建协议,交流了共建工作计划。省级机关工委常务副书记李新平、省委组织部组织一处处长焦庆标在讲话中分别高度肯定了省厅党建工作以及不忘初心、牢记使命主题教育取得的成绩,认为党建共建活动的重大意义、成效明显,并代表省级机关工委、省委组织部对党建共建活动进行了指导。 

  陆永泉在讲话中表示,把党建合作机制上升为双方全方位合作关系,将进一步扩大和丰富合作交流的内容,在创新推进交通工程前期工作等方面先行先试、创造经验。下一步,交通运输部门会在现有共建框架下,与自然资源部门在重点领域、关键环节,对交通重点工程建设方面存在的基本农田补划、土地规划空间管控等刚性约束问题,开展针对性调查研究,围绕中心、服务大局,各扬所长、相互促进,凝聚合力,破解难题,共同推动项目落地建设。 

  孔海燕在讲话中指出,在不忘初心、牢记使命主题教育活动中,省自然资源厅党组组织厅机关和直属单位党支部同基层自然资源部门党支部开展结对共建、结对帮扶、结对服务三结对活动,并探索开展了跨系统、跨单位党支部联合共建活动。孔海燕强调,主题教育过程中形成了一系列制度机制成果,跨部门、多层次的共联共建、共促发展新机制是两厅在主题教育中取得的重要成果之一,必将促进两厅在落实中央和省委省政府决策部署中取得更大成绩。孔海燕表示,接下来,自然资源部门将主动与交通部门对接用地需求,共同研究共建和重大项目推进中存在的问题,提出解决的对策,落实专人跟踪处理,提高工作效率和服务质量。 

  省自然资源厅、省交通运输厅、省铁路办及省交建局有关党支部党员代表参加共建活动。 

来源:   作者:省自然资源厅   编辑:李昂