欢迎您的访问!今天是:

团省委坚持立查立改推动主题教育取得实效

2019-09-04 07:52:00

  主题教育开展以来,团省委坚持问题导向和效果导向,把字贯穿始终,从一开始就改起来,做到即知即改、边查边改、立查立改,把查和改贯通起来,确保主题教育取得实效。 

  比如,针对调研中发现的市县两级团干部配备不均衡、部分县市不重视的问题,团省委第一时间研究,综合运用团干部协管机制,给各市委组织部发送了关于商洽加强团干部配备的函,给出了各县市团干部配备的现状,明确了团干部的配备要求。针对村(社区)团干部配备不足、精力投入不够、待遇保障不足等方面问题,团省委正与省委组织部积极沟通协调,争取年内出台相应政策。比如,调研中发现,基层少先队组织在开展辅导员培训时,缺乏统一专业的少先队辅导教材,团省委立即组织少先队领域专家和骨干力量,结合少先队改革要求,编写完成规范严谨、富有特色的全省统一的辅导员培训教材,正准备在全省推广使用。比如,针对团员青年反映的志愿者打卡器等网络服务平台能否给普通团员更多服务便利的问题,团省委经研究决定立刻升级系统,功能权限做到能下放的尽量下放,给基层尽量提供便利。 

  团省委这样的事例还有不少,都在整改落实过程中,同时注重在抓整改落实过程中建章立制,通过制度化的手段解决问题,注重对已整改落实问题开展回头看,防止问题反弹回潮,通过立查立改和狠抓整改,切实让机关党员和青年团员真正感受到主题教育带来的新变化新气象。 

来源:   作者:团省委   编辑:李昂