工委第一党支部召开专题组织生活会
2019-09-04 14:44:00  

  根据工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和要求,工委第一党支部于2019年9月3日召开了专题组织生活会。省级机关纪监工委书记王爱平同志参加。

  组织生活会召开前,支部要求党员认真抓好自学,对未完成的内容抓紧补学。支部委员之间、党员之间开展谈心谈话活动,广泛征求意见,为开好组织生活会做好准备。会上,支部书记胥艳华领学了《中国共产党的九十年》,集中学习党史、新中国史。接着,支部书记代表支部对支部存在问题进行检视,制定整改措施。每位党员按照 “四个对照”、“四个找一找”的要求,结合自身的思想、工作实际,深入查摆自身不足,剖析思想根源,制定整改措施。相互之间开展批评和自我批评,大家不谈成绩、只点问题,直奔主题、开诚布公,敞开心扉、指出不足,真正达到了红脸出汗、荡涤灵魂、排毒治病的目的。

  会上,王爱平书记强调了学习党史和新中国史的重要性和重大意义,对民主生活会作了点评。指出:本次支部专题组织生活会查摆问题深刻、自我剖析严格、相互批评严肃、整改措施实在,是一次刀刃向内、从严从实、高质务实的组织生活会。王书记结合纪监工委实际,对全体党员提出了三个方面的要求。一是把纪监工委工作当作“责任田”,全身心投入。要以高度的事业心和责任感投入工作,做到心无旁骛、全心全意、尽心尽力,集中精力、集中智慧,舍得吃苦、舍得奉献,时刻把事业的发条拧紧拧足,确保工作有收获、出成果。二是把提升能力水平当作必修课,全身心修炼。要通过理论业务知识的学习和实际工作的锻炼,提高自身适应工作、胜任工作的能力和本领,提高纪检监察干部的脑力、眼力、笔力、脚力,不断提升政治高度、理论深度、实践力度,做到脑中有思、眼里有活、手中有事、脚下有路,在勤勉、踏实、奋斗中书写事业的华章。三是把锤炼过硬作风当作基本功,全身心锻造。要学习周总理的高风亮节、赵亚夫的为民情怀、王继才的爱国奉献精神,强化党性修养、锤炼党员意志,讲政德、守公德、明大德、严私德,自省以清心、自重以立身、自警以修为、自励以前行,争做严格自律、作风优良、品行高尚的优秀共产党员和纪检监察干部,要以本次专题组织生活会为新的起点,走在前、作表率,当先锋、做样板,不断在工作的历练中提升、锻造、成长自己。

  组织生活会后支部还组织了主题教育理论知识竞赛,每位党员分别随机抽取五条不同题目,当场书面答题,当场评定结果。通过竞赛活动检验主题教育的学习成果,推动理论学习持之以恒、常抓不懈。

来源:工委第一党支部   编辑:张岩
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号