用户登录    
献礼建国70周年健康江苏行(泰州站)
――民革中医药研究院支部举办进老区大型义诊公益活动
2019-06-06 18:11:00  

献礼建国70周年健康江苏行(泰州站)

――民革中医药研究院支部举办进老区大型义诊公益活动

 

 

  65日,民革江苏省中医药研究院支部联合中国中西医结合学会妇产科专业委员会、江苏省中西医结合学会妇产科专业委员会、江苏省中西医结合医院及南京市中医药学会中药专业委员会四家单位,在泰州市中医院成功举办了“走进老区、献礼建国70周年、健康江苏行”为主题的大型义诊暨基层巡讲活动。 

  在建国七十周年来临之际,民革省中医药研究院支部,在院党委、院领导的支持下,来到革命老区、医药名城泰州市,为泰州的广大市民、为建国做出突出贡献的革命老区人民送温暖和关怀。民革专家与来自上海及我省知名医院的多名医疗专家在泰州市中医院新院区为广大市民提供免费诊疗、健康咨询指导,为大家科普多种常见病、慢性病的预防诊治方法,开展房颤筛查、巨大结肠腺瘤EPMR手术等指导,并进行健康教育讲座、针刀、常用中药鉴别等中医药适宜技术演示与体验活动。与此同时,专家们还走进泰州革命老区大泗镇,为新中国成立做出贡献的革命老兵提供诊疗,送去关爱。本次义诊活动受到了广大市民的欢迎与好评。

  出席此次活动的领导有:民革江苏省委副主任委员奚爱国、省中医药学会会长陈亦江、泰州市中医院党委书记、院长王华、中国中西医结合学会妇产科专业委员会主任委员俞超芹、江苏省中西医结合医院院长王佩娟及民革泰州市委专职副主任兼秘书长夏道忠等,并先后致辞。

奚主委在致辞中表示:此次活动持续贯彻了习近平总书记提出的“没有全民健康,就没有全面小康”的“健康中国”战略部署,对推进地区卫生健康事业高质量发展,建设“健康泰州”意义重大。此次活动是民革基层组织“健康江苏”战略的具体实践和探索,对不辞辛苦来到泰州为当地百姓送健康的各位专家表示了感谢,并表示会继续组织并参与类似的活动,进一步助力推动人民健康。

 

 

 

来源:民革江苏省中医药研究院支部   作者:陈彦   编辑:梁廷山
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号