用户登录    
工委第七党支部召开组织生活会
2019-09-03 17:23:00  

   根据主题教育有关要求,93日上午,工委第七党支部召开组织生活会。工委副书记、机关党委书记徐前兵参加会议。 

  会前,支部对主题教育开展了回头看,对主题教育各项任务完成情况进行了查漏补缺。全体党员在开展谈心谈话的基础上撰写检视剖析材料,为组织生活会召开做了充分准备。 

 

  会上,支部书记魏学党同志带头,参会的8名党员结合在不忘初心、牢记使命主题教育中所学所思所悟,围绕理论学习、干事创业、为民服务、工作作风等方面查找差距和不足,开展自我批评。每位同志发言结束后,其他同志站在帮助同志、共同提高的角度,直截了当、实事求是开展批评。会议达到了沟通思想、统一认识,相互帮助、增强团结的目的。 

 

  工委副书记、机关党委书记徐前兵在发言时指出,开好组织生活会是加强党支部建设的重要内容,对每个党员来说,也是一次相互交流,相互提醒,相互帮助,共同提高的难得机遇。他在肯定会议成效的同时,对支部工作提出三点要求:一是在政治建设上进一步下功夫。讲政治不是空洞的口号,而应该体现于具体行动上,要树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。尤其是要保持政治敏感性和判断力,不听信谣言,更不要传播谣言,对违反政治纪律的言行要坚决抵制。二是在理论学习上进一步下功夫。要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,尤其是有关党群工作方面的内容,吃透精神挖掘内涵掌握实质。要加强业务学习,通过领学等方式认真学习有关工会工作的法律法规和政策,不断提升工作能力水平。要将理论学习和调查研究紧密结合起来,运用理论指导实践,推动工作。三是在问题整改上进一步下功夫。要结合不忘初心、牢记使命主题教育,认真梳理大家所检视的政治思想建设、组织队伍建设、服务平台建设、作风纪律建设等方面存在问题,列出问题清单,定内容、定时间、定责任人,真学真改真落实,确保主题教育取得成效。 

来源:省直机关工会   编辑:焦铎
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号