用户登录    
唱响时代赞歌 展示职业风采一省肿瘤医院合唱团受到职工和患者的欢迎
2019-08-06 09:35:00  

  730日上午,在省级机关“我和我的祖国”主题文化活动歌咏比赛中,代表省卫健委参赛的江苏省肿瘤医院合唱团与其他57个参赛单位同场竞技,一首《在希望的田野上》旋律优美动听,演唱慷慨激昂,唱出了祖国的繁荣昌盛,唱出了人民对美好生活的向往,更唱出了新时期医务工作者“不忘医者初心、牢记健康使命,爱岗敬业、救死扶伤”的良好精神风貌和职业形象,赢得了现场评委和观众们的一致好评。 

 

  近年来,医院工会根据院党委的统一部署,紧紧围绕医院改革、发展实际,充分发挥桥梁纽带作用,开展融思想性、科学性和趣味性为一体的形式活泼、文化氛围浓厚的各类文体活动,积极引导广大干部职工踊跃参与,从而让广大干部职工感受到医院大家庭的温馨,感受到文化建设带来的获得感和幸福感,更好地把大家的心凝聚在一起,有效推动了医院高质量发展。 

  今年3月份,在已开设书画、瑜伽、摄影等培训班的基础上,工会又举办了声乐班,报名之初,大家的热情高涨,有70多人报名参加。合唱团经过专业选拔,最终由55人组建而成。声乐班成立初心是引导职工歌唱伟大祖国、歌唱美好生活,更好地为广大肿瘤患者服务。因此,排练的曲目以爱国主义歌曲为主,如《在希望的田野上》、《我爱你中国》、《不忘初心》等,大家通过热情演唱燃起浓浓的爱国热情以及对美好生活的向往期待,使大家工作安心,生活开心,在岗上扎实践行“永远为患者做对的事”的院训。 

 

  声乐培训每周一次,虽然大部分成员都来自临床一线,可大家十分珍惜宝贵的学习机会,每次开班大家都准时来到课堂,跟着专业老师了解音乐的常识、学习歌唱的技巧、感受艺术的熏陶、抒发各自的心声。通过歌唱,身体仿佛吐故纳新一般抛开疲劳,注入了积极向上的正能量。虽然很多人对乐理知识不懂,零基础出发,但从不识谱到最后能够上台演唱,他们也在努力克服技巧与心理难关,歌唱让他们变得勇敢、变得自信。 

  培训一段时间后,合唱团开始走出去,定期不定期举办小型合唱演出,为患者歌唱,为同事歌唱,锻炼自我,展示成果。当合唱团在门诊大厅唱响《不忘初心》、《我和我的祖国》等歌曲时,大家的倾情歌唱也点燃了现场患者及家属的爱国热情,越来越多的患者和群众自发地参与其中,从惊喜到感动,从倾听到合唱,齐声高歌《我和我的祖国》,共同向祖国70周年华诞深情表白。医者有温度,医学才有温暖。通过音乐的魅力,唤起了灵魂深处的归属感,拉近了医患之间的距离,大家彼此尊重和信任,让医院成为一个有“爱”、让人温暖的地方。 

 

来源:省肿瘤医院   编辑:焦铎
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号