用户登录    
中年女人吃什么好 这样吃老得会慢一些
2019-04-03 10:31:00  

  女人最怕什么,那自然是怕失去青春,害怕变老咯!当时变老是自然规律,这是人类阻止不了的。不过,小编提醒,平日里女人们可以做一些保养的方法,比如说通过吃,保养自己的身体和皮肤,让你的老化速度减慢一些,让你看起来没有一点老态龙钟的样子哟! 中年女人这样吃老得会慢一些

  一、喝山楂茶

  所需主料:准备好30G的山楂,还有适量的茶叶。

  烹饪做法:将山楂用清水洗好,再用刀切成片,建议切片要均匀一点,不要一片过大一片过小,这样不利于同时煮熟。切好后将其放入锅中,加入适量的清水熬煮。等汤水煮沸五分钟之后,将汤水滤出。直接倒入已经放好茶叶的杯中,浸泡以后等到有茶香飘出即可饮用了。

  好处:山楂可以说活血佳品,利用它泡茶饮用,不仅能帮助女人清热凉血,甚至还能滋养肌肤。对于中年女人来说,不少人都习惯喝茶养生,所以说,平日里要记得常喝一些山楂茶,对皮肤有益处,让你显年轻哟。

  二、萝卜枸杞粥

  所需主料:1根胡萝卜,1根红薯(最好是黄皮红心的),1小把枸杞,再准备1小碗的糯米。

  烹饪做法:

  1、胡萝卜和红薯清洗干净,前者直接切成丁备用,后者需将皮刮掉后再切成丁备用,若是不刮皮也可以,但是必须要多清洗几遍,确保红薯的表面是干净的,没有残留脏东西哟。

  2、再将枸杞和糯米分别用清水洗一两遍,之后放在一旁备用。

  3、将煮锅洗好,将所有除了枸杞之外的备用材料都放入锅里面,再加入三碗水一起炖煮,等到糯米开花之后,再加入枸杞,最终等到食材全部都煮熟,加些食盐调味就可以食用了。

  好处:这款粥常吃能够帮助女人提升气色,均匀你的肤色,让你容颜焕发光彩哟。原因是食材中包含了胡萝卜,它含有一种有助高效抗衰老的胡萝卜素成分;还包含了有助阻断身体内部少量黑色素形成的红薯;再加上吃了能够让眼睛变得有神的枸杞。这些食材一起炖煮,对中年女人而言,那是非常不错的抗老、变年轻的佳肴哟。

  三、猪爪淮山汤

  所需主料:1只猪爪,1根淮山(也就是山药),再准备5~6的红枣,适量的米酒。

  烹饪做法:

  1、将猪爪外皮上的残余的毛发拔掉,毕竟商家宰杀的时候,不可能做到事无巨细,一根猪毛都没有的情况。所以说,女人们在烹饪之前,要检查下买到猪爪是否还有残留的猪毛,有的话,要觉得拔掉。

  2、将猪爪上的毛发拔除干净之后,将其切成块,再放入锅中加水煮沸几分钟,这一步必须做。因为这是为了去除腥味和过多的油脂。

  3、煮了几分钟之后,将猪爪块捞出来,放入清水清洗几遍,帮助洗掉表面沾上的浮沫和油脂。

  4、之后再将淮山的皮削掉,再切成段状备用,红枣简单地漂洗几遍后也放在一旁备用。

  5、食材都准备好了之后,将它们全部放入洗好的砂锅中,加入清水淹没猪爪,用旺火煮上十分钟之后,再改为文火慢慢炖煮两个小时后,加盐调味即可。也就是说等到所有食材都煮熟之后,只需要加盐即起锅食用了。

  好处:这款汤常吃能帮助中年女人为肌肤补充胶原蛋白,从而减少皱纹的产生,让中年女人的皮肤看起来有弹性,一点都不显老哟。

来源:99健康网   编辑:叶继珍
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号