用户登录    
女人四十不至于太老 做点保养看起来能年轻几岁
2019-04-03 10:22:00  

  人人都要经历衰老,到了四十的时候,女人们往往都非常容易害怕老去,看着自己日渐老去的皮肤,内心想必十分的惶恐吧。小编提醒,老去人人都要经历的,没有好怕的,想要看起来不会那么老的话,就要做保养,这样才能让你看起来不会那么显老哟。建议到了四十的女人们,从食疗下手! 女人四十如何食疗才好

  一、水煮鱼——去除皱纹

  鱼肉含有丰富的硒元素,经常吃鱼肉的话,能够有助身体抗衰老,坚持吃能够慢慢消除皱纹。

  所需主料:1条鲜鱼,几个红椒、1大块生姜,半个蒜头,半斤豆芽。

  烹饪做法:

  1、将生姜洗去泥土,再刮皮把它切成片备用;再将蒜头剥皮拍碎备用;豆芽用浸泡一会儿后,捞起来备用。

  2、将鲜鱼不能吃的部分处理干净,之后将骨头踢掉,肉切成薄片,再放入碗中加入食盐、生粉、烹饪用的料酒,搅拌均匀之后腌制半个小时。

  3、在腌制的过程中,也不要闲着,把锅烧热,加入适量的油,放入红辣椒和姜片以及蒜头,翻炒几遍,之后加入清水,等其煮沸。

  4、水沸腾之后将豆芽和鱼片放入沸水里面,等到鱼片浮起来之火,往鱼片上撒些辣椒油,搅拌均匀之后就可以食用了。

  注意:如果你比较不能吃辣的话,辣椒油少放点,红辣椒也可以替换成比较不辣的。或者是不要一次性吃太多,不然很容易上火的。

  二、薏仁奶粥——滋肤美白

  粥食吃了更容易消化,营养也更容易被身体吸收利用。而薏仁奶粥中,含有能消除水肿的薏仁,以及能够滋润皮肤的牛奶。平常坚持食用,有助让你的皮肤变得白嫩哟。

  所需主料:各准备好15G的薏仁和红豆,再准备1杯新鲜的低脂奶,最后备好20G的冰糖。

  烹饪做法:

  1、事先将薏仁和红豆放入水中浸泡,个把个小时。泡好之后,将薏仁和红豆都放入电锅中加点清水熬煮。

  2、等两种食材都煮熟之后,加入冰糖(如果大块的话,要记得敲成小块,比较容易融化)等其融化之后,最后倒入低脂鲜奶,搅拌均匀就可以吃了。

  三、青笋鸡肝小炒——让肌肤变红润

  这道菜包含了富含铁、锌等元素的鸡肝,吃它有助补血;还有被称为补血佳品的山药,吃它有助补精益气;其中最主要的是,含有富含纤维素的青笋,这可是美容蔬菜。三样食材搭配烹煮,吃了之后能够调养身体气血,让你的肌肤变红润。

  所需主料:几根青笋,1根刮了皮的山药,适量的鸡肝。

  烹饪做法:

  1、将青笋去皮和山药一起洗净,之后切成条状备用。

  2、再将鸡肝用水清洗干净,同样也切成片,之后将三种备好的材料放入沸水中焯一下。

  3、之后将锅洗净,开火放入油等其烧热,再将焯过的材料一起放入锅中翻炒一会儿,之后倒入高汤淹没材料,等其煮沸。

  4、最后等锅内沸腾起来之后,加入食盐的食盐和味精,最终加些淀粉水勾芡一下,就可以起锅食用。

  这三道菜可是常吃对女人而言有众多好处,建议已经四十岁的女人,不想要自己一下子老得那么快的话,就学会这些食谱,自己动手烹煮,通过食疗的方法,为自己调养身体,让自己看起来显得年轻一些哟。

来源:99健康网   编辑:叶继珍
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号