欢迎您的访问!今天是:

省地矿局地质三队开展女职工读书分享活动

2019-05-21 14:32:00

 

   为进一步营造“书香三队”的良好氛围,以社会主义核心价值观引领女性阅读,通过阅读提升女职工的幸福感和获得感,5月20日下午,省地矿局地质三队开展女职工读书分享活动,来自各个岗位的20余名女职工参加活动。

  活动现场气氛热烈,大家逐一交流分享了自己喜爱的书籍。有的为大家分享了书中的精彩片段,有的则分享了自己的读书感悟:《活着》是一部讲述死亡的故事,而我们要学会的是如何活下去;《文化苦旅》告诉我们,孤独不是一种脾性,而是一种无奈;《边城》教会我们人与人之间需要的是真诚相待、互相友爱;《发芽的心情》让我们明白了不要惧怕剪枝,剪枝是为了来年更好的成长;《生命的化妆》告诉我们化妆有不同的境界,而最高的境界却是自然,而要达到这“无妆”的境界,就要多读书努力去改变气质,丰富自身内涵。

  通过此次活动,大家在交流中增长了知识,开阔了视野,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要多读书,读好书,更要努力把学习成果转化为做好工作的思路、方式和方法,达到学用结合、知行合一,争做一名有梦想、有使命、有作为的新时代女性,为推动江苏和大队高质量发展贡献力量。(省地矿局地质三队 姜婷、薛冰)

来源:省地勘局   作者:地质三队党委   编辑:叶继珍