欢迎您的访问!今天是:

推动主题教育取得预期效果

2019-08-20 12:44:00

  当前,按照中央和省委统一部署要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育正按计划有力有序推进。机关各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以更高的标准、更严的要求,以更大力气推动主题教育达到预期效果,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  推动理论学习更加深入。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为基础性工作,贯穿始终,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。组织党员干部联系实际学、持续跟进学、对照先进学,使每次学习都有新进步、新体会,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识,深化对机关党建工作职责任务的认识,自觉传承红色基因,弘扬优良传统,砥砺党性品格,提升能力水平,夯实立足岗位勇于担当作为的思想基础。

  推动检视问题更加深刻。坚持把搞好调查研究、问计于民作为检视问题的重要途径。既采取书面、网上征集等方式广泛收集意见建议,更要主动深入工作基础薄弱、问题矛盾突出的一线,面对面摸实情、找问题、议对策,对各项工作特别是机关党的建设来一次政治“大体检”、问题“大排查”、点子“大征集”。突出对表对标,聚焦“四个对照”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想、政治、作风、能力、廉政等多方位深度检视,把问题挖深挖透,把改进措施订准订实,确保检视问题有广度、深度和精度。

  推动整改落实更加有效。坚持把整改落实作为检验主题教育成效的试金石,增强整改自觉性、坚定性。发扬动真碰硬的精神和雷厉风行的作风,钉钉子抓落实、实打实促整改,谨防虎头蛇尾、久拖不决,防止纸上整改、虚假整改。注重提高整改针对性和实效性,既要紧盯老问题,又要抓住新问题特别是苗头性、倾向性问题,抓紧抓好专项整治,实行项目化推进,注重常态长效整改,努力从制度机制层面标本兼治,确保整改落实有力度、有突破。

  推动示范引领更加到位。坚持把抓好示范引领作为推动主题教育取得成效的关键举措。党员领导干部要学在深处、改在实处、走在前列,当好主题教育的组织者、参与者和推动者。各级党组织负责同志要在带头学、带头查、带头改上狠下功夫,发挥好表率作用。机关党组织要把开展主题教育同完成机关党建重点任务、促进部门单位中心工作落实结合起来,统筹抓好落实,引导广大机关党员干部主动投身主题教育,让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏的实际成果。

来源:《工作与学习》2019年第4期   作者:《工作与学习》杂志评论员   编辑:杨扬