欢迎您的访问!今天是:

坚守初心使命 为民服务解难题

2019-08-20 12:36:00

  把准把牢医保部门既是重要民生部门又是政治机关的职能定位,把铸牢医保初心、破解群众医保难题作为主题教育检视问题主攻方向,扎实推进主题教育出成果、见实效。

  坚守初心找差距。紧扣十二字总要求,立足新机构新使命新担当,局领导班子坚持理论学习紧密联系医保工作实际,全力践行以人民为中心的发展思想,坚定为党工作、为人民工作信念,坚定人民医保为人民的初心使命。坚持在理论学习中检视问题,坚持在“四个对照”中找准差距,全面检视医保工作差距短板。检视政治站位高不高,有没有从政治高度认识医保工作,站稳人民立场;检视宗旨意识牢不牢,有没有理清医保工作定位,为民服务的工作理念是否存在偏差;检视担当作为够不够,有没有从人民利益出发推进医保改革,提升服务效能。

  聚焦民生推改革。围绕党委政府重视、社会关切的医用耗材招标采购,多措并举推进高值医用耗材治理改革。结合前期工作推进,针对高值医用耗材招采存在的制度设计不健全、监管体系有漏洞、采购行为不规范、价格普遍虚高等问题,制定《高值医用耗材采购工作专项整治方案》,明确制定医用耗材阳光采购实施意见、制定阳光采购配套医保支付政策、制订高值医用耗材组团联盟采购实施方案等13项工作任务。成立局主要领导亲自挂帅的工作专班,倒排序时进度,推进责任任务落实,确保整治取得实实在在看得见的效果。

  深入调研破难题。把破解人民群众反映强烈的看病难、看病贵、异地就医报销难等堵点痛点难点问题,作为主题教育调查研究重点。对照人民群众的新期盼,站在服务对象的角度,突出医保堵点痛点问题,剖析省“12345”在线平台4459件涉及异地就医结算的咨询投诉类电话、上半年群众来访和信访件反映问题,排查梳理异地就医直接结算过程中存在的“不规范、不顺畅、不便捷”问题。从群众反映突出的登记备案不畅通、医院联网不广泛、报销政策不均衡等六个方面问题入手,制定出台《医疗保险异地就医直接结算群众反映的堵点、痛点问题专项治理工作方案》,拟定强化宣传普及、拓展不见面备案渠道、简化手工报销程序等21项整改措施,着力优化经办服务环节,不断顺应群众需求提升,提高人民群众医保工作获得感幸福感安全感。

来源:《工作与学习》2019年第4期   作者:省医疗保障局   编辑:杨扬