欢迎您的访问!今天是:

机关党组织争当领跑先锋

2019-08-20 12:33:00

  以“争当领跑先锋”行动为抓手,深化党支部标准化规范化建设。市级机关各级党组织结合部门实际,突出自身特点和实践特色,积极在学习贯彻新思想、推动发展进位、提高服务效能、深化改革创新、推进强基固本和作风纪律建设等六个方面走在前、作表率,有效提升了机关党组织创造力、凝聚力和战斗力。

  在学习贯彻新思想上争当领跑先锋。不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对标新思想,持续推动解放思想向实处用力、向深处拓展,着力破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势、工作惯性和路径依赖,在践行新发展理念上发挥表率作用。

  在推动发展进位上争当领跑先锋。坚持高质量导向,对标先进,固强补弱,埋头实干,创先争优,推动经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量等评价指标不断进档升位,努力在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设各方面走在全省前列。

  在提高服务效能上争当领跑先锋。坚持以人民为中心的发展思想,把锤炼优良作风、提升服务效能作为自觉追求,主动落实承诺、代办、首问负责、限时办结等服务机制,坚决反对推诿扯皮、敷衍塞责、效率低下等行为,在强化服务意识、提升服务能力、提高服务水平、提升服务满意度上发挥先锋引领作用。

  在深化改革创新上争当领跑先锋。积极发挥机关各级党组织在全面深化改革中的战斗堡垒作用,扎实推进各领域改革,着力在破除体制机制障碍、激发创新创造活力、推进改革任务落实上发挥引领保障作用。积极发挥党员干部在改革实践中的先锋模范作用,增强改革意识、坚定改革信心,理解改革、支持改革、参与改革,在落实改革举措上冲锋在前。

  在推进强基固本上争当领跑先锋。以提升组织力为重点,着力增强机关基层党组织政治功能,筑牢推动高质量发展的组织基础。把2019年作为“党支部标准化规范化建设提升年”,进一步强化机关党建基层基础工作,全面加强党的基层组织建设和党员队伍建设,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

  在作风纪律建设上争当领跑先锋。始终将纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党向纵深发展。严格党内政治生活,发挥好党组织教育管理监督服务党员的作用。深入推进“三项机制”落实,立担当之志、练担当之能、尽担当之责。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,特别是克服和防止形式主义、官僚主义,着力在减轻基层负担、促进风清气正、保持先进性纯洁性上发挥示范作用。

来源:《工作与学习》2019年第4期   作者:无锡市委市级机关工委   编辑:杨扬