欢迎您的访问!今天是:

丹徒区委区级机关工委:让红旗渠精神在新时代彰显新内涵

2019-09-02 15:53:00

  50多年前,河南林县(今林州市)人民在党的领导下绝壁穿石、挖渠千里,历时10年修建了长达1500公里的“人工天河”——红旗渠,同时也把红旗渠精神之旗插在了太行之巅。8月26日至31日,镇江市丹徒区委区级机关工委和丹徒区委党校联合举办了丹徒区级机关基层党组织书记党性教育培训班,全区58名基层党组织书记及党务工作者参加。

  本次培训的主场地是河南红旗渠干部学院,采用专题讲座、现场教学、体验教学、情景教学、音像教学等多种方式开展交流学习,确保全体学员深入了解“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的深刻内涵,接受触及灵魂的精神洗礼和深入人心的党性教育,实现个人党性修养的锤炼和升华,并将红旗渠精神自觉运用于丹徒的高质量发展,让红旗渠精神在新时代彰显新内涵。

  

来源:镇江丹徒区工委   作者:镇江丹徒区工委